藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月08日(土) 12:45

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 口が悪いのは反省すべき点です。感情的に書
投稿記事Posted: 2017年1月17日(火) 07:29 
登録日時: 2011年4月12日(火) 03:43
記事: 23
オフライン
口が悪いのは反省すべき点です。感情的に書きすぎました。しかし親や先生をつつか...

口が悪いのは反省すべき点です。感情的に書きすぎました。しかし親や先生をつつかれるのは心外です。原因は紛れもなくテレビ等を含む日本の社会だと思っています。しかし正しいのはあなた様です。改善を心がけます。他にもあなた様の答えに学ぶ点が多々ありました。ありがとうございました。今回の事件では事件があった高校に通っている友人の友人などを通じて真実を知りました。強く反省しました。「辛かったらキャプテン辞めるか?無理しなくてもいいんだぞ?」「いえもう少し頑張ってみます。」こんなやりとりが2、3回あったようです。先生はきちんとフォローや励まし、言葉かけをしており、チームでミーティングなども行われていたそうです。亡くなる2日前にも次の大きな大会に向けてみんなで頑張ろうと団結した矢先だったそうです。チームメイトもなぜ?といった様子だったそうです。先生は「あいつの頑張るは精一杯の頑張るだった。あいつの繊細な気持ちを汲み取ってやることが出来なかった。」と。マスコミは体罰で生徒自殺となると盛り上がるだろうと囃し立てていたようです。先生を悪者に仕立てあげ、クラブ内の生徒の気持ちも知らずに。激しく憤りを感じます。またあなた様の多少悪いことをしても相手はこども。こどもは痛みだけを覚え何が悪いかわからない。この二つは納得しかねます。~をしたから先生に叩かれた。~はやってはいけないことなんだ。こんなことは小学校低学年でもわかります。体罰と暴力は違います。しかし叩かれた側がずっと不当だと感じ一向に教師との間に信頼関係が結ばれないようでしたらやっとその段階で罰せられるべきです。いかがでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[15人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: