藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2025年2月08日(土) 04:21
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
アイドルカテゴリーマスター猫花音(necokanon
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
MMitsui
記事の件名:
アイドルカテゴリーマスター猫花音(necokanon
Posted:
2016年8月31日(水) 04:30
登録日時:
2011年4月10日(日) 18:03
記事:
25
アイドルカテゴリーマスター猫花音(necokanon)様の違反報告について
アイドルカテゴリーマスター猫花音(necokanon)様の違反報告について故人に対する侮辱行為のため関係者へ通報しました。至急、謝罪され侮辱行為をやめるのが得策です。たくさんの苦情が寄せられています。現在、サイバー関係の法律が改正されネットでの民事訴訟が容易にできるようになりました。昨年から故岡田有希子さんとその関係者に対する中傷等を証拠保存してあり刑事関係の方にも見ていただきました。数名が複数のIDを作って嫌がらせをしているだろうから訴訟も可能です。以下を参考に今後の行動をご検討下さい。ネットで誹謗中傷を書かれた時に、法的に個人を特定する方法はじめにインターネットは便利ですが、誰でも情報発信ができる以上、個人情報を書かれたり、悪質でひどい誹謗中傷を書かれたりするリスクがあります。今のネット社会では、少しくらいの批判に反応するのは効率的ではありません。しかし、自分の生活や家族、大切な人にまで害を及ぼすような誹謗中傷をされたり脅迫をされた時は法的な処置をとらざえるを得ない時があります。そこで、ネットで誹謗中傷が書かれた時の対応法を紹介します。最初にやることまず、一番最初に何をやらないといけないか。それは書いた人の発信者情報をゲットする」というところです。それはたいていの場合、IPアドレスと呼ばれるものです。IPアドレスとは、インターネットに書き込む時に記録される発信者番号のようなものです。mixiなどの会員サイトでは、会員情報を運営者が持っている場合もありますが、今のところ、誹謗中傷を書かれるのは匿名系の掲示板が多いので、それを前提に書いていきます。発信者番号の知り方では、発信者のIPアドレスを知るにはどうしたらいいでしょうか?方法は大きく分けて3つあります。直接サイト管理者、掲示板管理者に聞く警察経由で聞く裁判所経由で聞く
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[11人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: