藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月07日(金) 12:58

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 「体罰」という言葉の使い方が人によって違
投稿記事Posted: 2016年2月10日(水) 03:50 
登録日時: 2011年4月07日(木) 16:51
記事: 20
オフライン
「体罰」という言葉の使い方が人によって違うようですね。

「体罰」という言葉の使い方が人によって違うようですね。言葉の定義というか、体罰の解釈というか。みなさんはどういうふうに体罰という言葉を使っているのですか?たとえば、愛情があって相手も納得していて程度も軽いものは体罰とは呼ばない。限度を超えていたり許せないものについては体罰と呼ぶ。というような使い方している人もいるだろうし、あるいは愛情があるとか納得とか程度とかじゃなくて軽くコツンとやったのも含めてすべて体罰と呼ぶ。っていうような使い方している人もいるように思うし。みなさんはどういうふうにこの言葉を使っているんですか?文章読めばわかると思うけど、「どの程度までなら体罰は許されるか?あるいはそもそも程度の問題じゃなくて体罰は一切ダメなのか?」ということについての質問じゃありませんのでそこんとこよろしくお願いしますね。それから、文部科学省の定義はどっちなんでしょうね?私が調べた様子ではどうやら後者らしいけど、みなさんの解釈では文部科学省はどう定義しているように思いますか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[14人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: