藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月07日(金) 00:14

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 『見なければよかった』『知らなければよか
投稿記事Posted: 2015年11月02日(月) 03:16 
登録日時: 2011年4月17日(日) 20:48
記事: 15
オフライン
『見なければよかった』『知らなければよかった』と思う事柄はありますか 私が『見...

『見なければよかった』『知らなければよかった』と思う事柄はありますか 私が『見なければよかった』と思うのは尾崎豊さんの遺体写真です。死後いくらか経て流出し、雑誌に掲載されました。 知人から何の伏線もなく「これ見て」と言われたので、「なに?」と目を向けたらその写真でした。 表向きは平静を装いましたが、ファンでしたから大変なショックを受けましたそれはまるで抜け殻のようで人と言うよりは1個の感情のない物体で、尾崎豊だけど尾崎豊でないといような表現しにくい感情を抱きました。今でも彼の歌を聞くと、その写真が頭にうかんでしまい、生きていたときの感情豊かな声と無機質な遺体のギャップに苦しくなるときがあります。 何となくヒマなときネットサーフィン状態になってしまい、過去の様々の事件の詳細を知ってしまい、自分が当事者やその家族のような気持ちになることもあります。そして何で興味半分に人の不幸を読んでしまったのだ、知らないほうがよかったと思うのです(自業自得です) 最近では世田谷のストーカー事件のニュース。ネットではテレビで語られないようなことが書かれていました。気持ちが悪いです。しかしこれも、気軽にクリックして読んでしまった自分の自業自得。 いっそネットを一切やめたらいいのかもしれません。しかし家族が同意しないでしょうが。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[24人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: