藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月31日(金) 14:51

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 私は、非科学的なこã
投稿記事Posted: 2015年8月16日(日) 06:53 
登録日時: 2011年4月02日(土) 15:21
記事: 20
オフライン
私は、非科学的なことを信じないのですが、それでも、と思い、入れてしまいました...

私は、非科学的なことを信じないのですが、それでも、と思い、入れてしまいました。 先日に、東京の立川で、お母さんと、知的障がいが、あられた四歳のお子さんが亡くなられたという報道がありました。 毎日、事件や事故や、様々な痛ましいことも起こり、その都度、やはり、悲しんだり、胸が痛んだりしていることは多いものですが、特に、この母子の死については、とても、いつも以上に胸が痛みました。 理由のひとつには、私も、年齢は違えども、三歳の発達の遅れを伴う子供を抱えて、妊娠時より一人で育ててきている環境にあり、私の場合については、親も兄弟も、他界しており、そんな事情も重ね合わせたことも、理由のひとつになったと思います。 母親が亡くなり、息子さんは、自分では食することも、声を発することもできなく、机には、お弁当と、息子さんは、オムツをされたまま、体重は僅か9キロだったと。 本当に、こうして、書いていても、胸が詰まり、涙が溢れます。 非科学的なことは、信じないけれど、本当に人間は亡くなると、魂なんかは、どこかにいってしまうのかな、、。 お母さんが先に亡くなられて、そのときは、まだ息子さんは生きておられた。なんていうのか、非現実だけど、もし、亡くなっても、何か目に見えない力で、動かすことができたなら、、なんて、、出来ないことなんですが、わかりきっていることなんですが、。 申し訳ありません。なんだか、うまく書けませんが、あまりに、痛ましくて、悲しくて、入れてしまいました。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[4人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: