藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 16:09

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 警官にピストルを向けただけで、懲役3年は
投稿記事Posted: 2011年7月16日(土) 21:54 
登録日時: 2011年4月09日(土) 17:41
記事: 28
オフライン
警官にピストルを向けただけで、懲役3年は重すぎるだろ!!誤認逮捕する奴が悪い...

警官にピストルを向けただけで、懲役3年は重すぎるだろ!!誤認逮捕する奴が悪いんだよ自業自得だろ~神奈川・川崎で、事情聴取の際に取調警官が持っていた銃で、取調警官を殺害しようとしたとして、殺人未遂の罪に問われた男に、横浜地方裁判所川崎支部は、「国民の安全を守る組織に対して、被害を与えた刑事責任は重い」などとして、懲役9年の求刑に対し、懲役3年6箇月の実刑判決を言い渡した。神奈川・川崎の小泉博也被告(27)は、今年3月、神奈川県警の警察署内で、当時取調警官の巡査部長の金森匠さん(32)に警察官が所持していた銃で突然、打ち抜いて殺害しようしたとして、殺人未遂の罪に問われました。12日の判決で、横浜地方裁判所川崎支部の橘雄也裁判長は、「国家治安を揺るがし、市民の安全を守る立場の組織を妨害した結果は重大だ。私利私欲の気持ちで警察署を逃亡しようとする計画を行っており、刑の執行を猶予する余地はない」と指摘しました。一方で、「強引に職務質問や連行されるなど、被告本人は、当時精神的なパニック状態だった、刑を重きにすることはいけいない。反省や後悔をし、被害者に治療費や休業補償などを代償している」として、懲役9年の求刑に対し、懲役3年6箇月の実刑判決を言い渡しました。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[16人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: