藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月11日(土) 12:19

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 食の偽装問題について詳しい方教えて下さい
投稿記事Posted: 2015年1月25日(日) 05:24 
登録日時: 2011年3月29日(火) 12:47
記事: 20
オフライン
食の偽装問題について詳しい方教えて下さい。 先日から阪急阪神ホテルズのニュース...

食の偽装問題について詳しい方教えて下さい。 先日から阪急阪神ホテルズのニュースが流れてから各地で同じような問題が発覚しております。 そこで疑問に思ったのですが、ホテル側の主張を鵜呑みにすると調理業界ではバナメイエビを芝エビということは通常なことなのでしょうか?素人からすると調理された見た目じゃ全くわかりませんし、おそらく何十年も誰も気付かなかったところをみると味もそんなに違いがあるとは思えません。もちろん偽装は悪いことですが、誰もが当たり前と思っていたのならそれは阪急阪神ホテルズばかり責めてもしかたないのかなと思いました。 私の知る限り、安い回転寿司は人工のいくらを使っていたり、深海魚を使っていると聞きますが、今後そこら辺も掘り下げられる可能性はあるのでしょうか?バラエティーでも放送されてますし、周知の事実だと思います。 消費者庁もこれを今更騒ぐなら自分たちにも責任はあると思います。調理人や詳しい方の意見はどうでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[22人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: