藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 17:10

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 前月、元々希望していた会社に転職をしたの
投稿記事Posted: 2011年7月09日(土) 09:59 
登録日時: 2011年4月10日(日) 04:17
記事: 21
オフライン
前月、元々希望していた会社に転職をしたのですが、経歴から新業態で飲食店をする...

前月、元々希望していた会社に転職をしたのですが、経歴から新業態で飲食店をするのでマネージャーとして誘われました。条件は飲食店なので給与は今より上がるとの話で受けました。いざ勤務してみると店内備品、メーカーや酒屋との交渉、バイトのトレーニングなどマネージャー外の仕事が多く、挙げ句はレシピ作りなどを現職と平行勤務中も求められました。これも生活の為と割り切りやりましたが勤務開始から2週間、社長の都合がつき雇用契約を結ぶ段階になり契約したところ、試用期間は時給950円のパートと言われました。因みにアルバイトは時給950円です。自分は正式に立場がマネージャーであり手当てが付くと店長から聞いていたので驚きました。計算すると月支給額15万円弱、保険などを差し引くと手取り10万円程です。これは名ばかり管理職では?面接時に生活出来る給与をと話していたのですが家賃やら考えたら生活出来ません。メーカーなどと交渉で使った携帯料金も支給されません。今は毎日13時間休憩無しで勤務状態で前職の半額の手取りです。飲食店の平均的管理職の給与は最低限25万円ほどかと思うのですが。これは違法ではないのでしょうか?本来、メーカーとの交渉やハウスルールやマニュアル作りは店長や本部の人間がやるものでマネージャーは現場を仕切るもんかと思いますが。パートと言われて管理職は問題ないのでしょうか。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[41人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: