藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月10日(金) 05:59

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 三鷹事件、先生方に質問です。「絶対に撮ら
投稿記事Posted: 2014年1月09日(木) 18:44 
登録日時: 2011年4月15日(金) 04:24
記事: 18
オフライン
三鷹事件、先生方に質問です。「絶対に撮らせちゃダメ」と教育するべきでしょうか?...

三鷹事件、先生方に質問です。「絶対に撮らせちゃダメ」と教育するべきでしょうか? 中学教師です。 「好きな人からどんなに頼まれてもプライベート写真だけは絶対に撮らせちゃダメ」という教育は、本来は親やマスコミがやるべきだと思います。 しかし、マスコミが例の衝撃画像についてはダンマリを決めこんでいるため、女子中高生や親には、危険性がじゅうぶんには伝わっていないと思います。 本来は教師がそんなことまでやる義務はないと思いますし、ダンマリを決めこみたいところですが、今回の事件の悲惨さを考えると、そうも言っていられないような気もします。 先生方はどのようにお考えでしょうか? 教師以外の方のご意見も大歓迎です。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[46人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: