藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月08日(水) 12:35

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 実際にあった事件について詳細をご存知の方
投稿記事Posted: 2013年5月14日(火) 17:17 
登録日時: 2011年3月28日(月) 16:24
記事: 27
オフライン
実際にあった事件について詳細をご存知の方がいたら教えて欲しいです。 数年前、世...

実際にあった事件について詳細をご存知の方がいたら教えて欲しいです。 数年前、世界仰天ニュース(だったと思うのですが・・・)でみた海外であった事件についてです。 かなり前のことで記憶が曖 昧で内容に齟齬があるかも知れませんがもし覚えていらっしゃる方がいたら教えてください。 まず、事件の被害者(少女だったと思います)が殺されかけて、命は助かったのですが事件当時の記憶を失ってしまいます。 そして、その事件の犯人としてある人物が逮捕されます。(仮にXと名付けます) しかし実際には冤罪でありXが犯人ではありませんでした。 Xが犯人であるとテレビの報道や警察から聞かされた被害者は、Xが犯人であるという記憶を叩き込んでしまいます。 そして真犯人が捕まって、Xが犯人ではないと周りの人間も被害者自身も頭では理解しているのに、被害者の脳には真犯人が捕まるまで「Xに殺されかけた」という記憶が刻み込まれているため、Xに会うと、反射的に「Xが自分を襲う」という偽の記憶がフラッシュバックしてしまう・・・ というような内容です。 文章がおかしくて伝わりにくくてすみません。 とても興味深い話なので、ぜひもう一度詳しく知りたいのです・・・

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[48人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: