藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月31日(火) 04:35

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: PC遠隔操作事件に関するマスコミの報道につ
投稿記事Posted: 2013年2月12日(火) 20:05 
登録日時: 2011年4月12日(火) 16:48
記事: 20
オフライン
PC遠隔操作事件に関するマスコミの報道について質問です。毎日のようにニュースで...

PC遠隔操作事件に関するマスコミの報道について質問です。毎日のようにニュースではPC遠隔操作事件の犯人逮捕の様子が報道されていますが、どれも必ず「容疑者は猫好きだった」「猫カフェに通っていた」「数年前の事件も猫が関係」といった、猫というキーワードを取り上げています。なぜマスコミはそこまで「猫好き」「猫カフェ」という情報を執拗なまでに取り上げるのでしょうか?また、皮肉にも、私も去年の夏くらいからひとりでバイクで江の島へ行き、猫と戯れていました。猫が膝に乗ってくると、観光客の人たちや子どもたちから「なつかれてますね」とか「触ってもいいですか」など、話しかけられたり写真を撮られたりもしました。また、最近猫カフェに通うようになりました。容疑者と全く同じ事をしていました。なんかよくわかりませんが複雑な気持ちです。まるで私の行動を否定されているかのようにも思えてきました。これからも江の島にひとりで行って猫と戯れたいです。猫カフェにも行きたいです。でも、変な目で見られたりしませんか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[12人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: