藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月29日(日) 12:29

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 今回の体罰問題について、高校生の目線から
投稿記事Posted: 2013年1月25日(金) 18:32 
登録日時: 2011年4月05日(火) 12:07
記事: 27
オフライン
今回の体罰問題について、高校生の目線からの質問です。今回の事件は顧問が体罰で...

今回の体罰問題について、高校生の目線からの質問です。今回の事件は顧問が体罰ではなく完全に暴力を振るっていると思うので、100%顧問に非があると思います。そして、周りの大人たちも悪いと思います。それを踏まえた上での質問です。一つに自殺する必要は無かったのではないかということ。親にも相談できなかったのでしょうか?とても辛い思いで部活も辞められない状況なのは分かりますが。自殺したからって何かが変わるとは限らないのに。二つ目に、体罰は多少は必要なのではないかということ。良い先生は体罰なんか使わず、言葉で教えるとテレビで取材してますが、言葉だけで分からない生徒だっているし、時には必要なことなのではないかと思います。行き過ぎはただの暴力ですが。言葉だけで教えられる先生なんてそんなにいるもんじゃないし。実際、この顧問のもとで全国大会に出れてるわけだし。色々な意見待っています。回答よろしくお願いします。別に顧問かばうとか、自殺した生徒をバカにしている訳ではないです。意見交換のような感じの質問なので、そこのところよろしくお願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[18人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: