藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月29日(日) 11:30

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 《体罰問題》私の叔父叔母が体育教師なんで
投稿記事Posted: 2013年1月13日(日) 22:33 
登録日時: 2011年4月08日(金) 11:45
記事: 22
オフライン
《体罰問題》私の叔父叔母が体育教師なんですが、すぐ怒鳴る、すぐ暴力をふるいま...

《体罰問題》私の叔父叔母が体育教師なんですが、すぐ怒鳴る、すぐ暴力をふるいます。私の母の妹(叔母)と、その旦那が、すぐに怒鳴ったり、暴力をふるったりするタイプで、私も母もすごく気になっていました。母は、「妹のことが理解できない」って言ってました。旦那の方は、死にましたが、叔母のほうは生きてます。でも、叔母もその娘たちも、すぐに怒鳴ったり、命令口調で話したりしてくるので、苦手で…ここ数年、全然会ってません。ぶっちゃけ言ってしまいますが、叔父も叔母も二人とも日体大出身です。もともと体育会系の人って、すごく苦手でした。さらに教師になると、すぐに声を張り上げて注意してくる人が多く、ダブルで苦手。職業病みたいなんですが…仕事中だけではなく、プライベートで、大人である私たちのことも、怒鳴りつけてくるんです。あと、親戚で集まって、片付けや掃除をしてても、絶対に体育教師をやってる叔母だけ参加しませんでした。参加しないで、腕を組んでふんぞりかえって立ってて、たまに、「はい!そこ!とっとと●●する!」と、命令してきたりするだけでした。親戚の間でも、その叔母は「変わってるね…」「なにあれ、むかつく」って言われてました。私が出た学校でも、当然体育教師がいたんですが、コイツもすぐ怒鳴るし…。怒鳴る必要があるときに怒鳴るなら文句がないのですが、いい子にも怒鳴ったり、つっかかったり、いやみを言ってきたりするので、それがすごく嫌で…だから、私個人は、体育会系and教師=「体育教師」に、全然、いいイメージがありません。私が出会った体育教師が、全員、性格が悪かっただけかもしれないけど…。きっと、体育会系の世界って、すごく、縦社会なんですね…だから、ああなるのでしょうか?すいませんが、あなたが知ってる体育教師って、どうでしたか?教えてください。それと、親もしくは、あなた本人が体育教師の場合は、先にそう教えてください。教えてももらえないで、突然中傷回答入れられても困るので。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[20人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: