藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月28日(土) 23:26

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 完治しない場合も、軽傷になりますか?
投稿記事Posted: 2012年12月26日(水) 20:03 
登録日時: 2011年4月15日(金) 13:56
記事: 19
オフライン
完治しない場合も、軽傷になりますか?ニュースでよく、軽傷とか重症とか重体とか報じられますが、その違いが気になり過去質を洗ったところ、軽傷…全治一ヵ月以内重症…全治一ヵ月以上重体…命の危機が危ぶまれることとありました。この定義で行くと、軽傷と重症の違いは、「一ヵ月以上の入院を必要とするかどうか?」ですよね?ということは、完治できないケガ(たとえば手首切断や足首切断や片目を失うなど)であっても、それが一ヵ月以内で退院できるものであれば、「軽傷」ってことになるのでしょうか?(手首切断や足首切断がどの程度の入院を必要とするかは分かりませんが。)私の感覚では、「完治できないケガ」は、「重症」あるいは「大ケガ」と呼ぶべき気がします。それを「軽傷」と呼ぶのはどうも違和感があるんですよね…。でも指の切断とかは…完治できないけど、微妙かな~…?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: