藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2024年12月27日(金) 01:32
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
ルーマニア益野友利香さん(20)が殺害さ
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
HikaruM
記事の件名:
ルーマニア益野友利香さん(20)が殺害さ
Posted:
2012年9月06日(木) 03:28
登録日時:
2011年3月30日(水) 10:49
記事:
20
ルーマニア益野友利香さん(20)が殺害された事件に関する日本の報道機関による...
ルーマニア益野友利香さん(20)が殺害された事件に関する日本の報道機関による報道で思うのですけど、日本のマスコミは外国人男性によって日本人女性が性的に暴行されたこと報じることにタブーがるのですか。ルーマニア・ブカレスト近郊で東京都の女子大生、益野友利香さん(20)が殺害された事件の一連の報道で、現地の報道は被害者のい方が強姦され殺されたことを報じているのに、日本のマスコミはそろって被害者が殺害された事実しか報じない。被害者の体(日本人女性)から発見された物(体液?)と容疑者のDNAが一致したことを報じるが、肝心の事実、日本人女性がこの男によって強姦された、レイプされた、「性的」に暴行されたという文言がない。これはなぜ?裁判が始まるまでその言葉をしようしないということ?日本の警察の不祥事なんか詳しく報道しますよね。裁判なんかなくても。ソフトバンクの野球選手の何とかという選手もはっきりと性的いたずらをしたと報道しますね。ルーマニアのケースは現地の報道を含め、DNAが一致していることからレイプはあきらかですね。何でですかね。やはり加害者が外国人男性で、被害者が日本人女性で、おきたことが「性」にかかわるからでしょうか。やはり規制があるような気がする。これは米軍が関係しているのか。たとえば戦後多くの日本人女性が米兵にレイプされました。それをしってはならない、という圧力あったのではないか、それが今でも存続しているとか。あるいは日本のマスコミと韓国人とは一種ヘンテコな関係がありますね。そこで外国人が日本人女性に性的暴行を加えた場合日本の社会と日本人男性に対してセンセーショナルな影響が出ること危惧して、性的暴行が外国人によって日本女性にもたらせた場合、黒いオブラートがかかっちゃうんですかね。釈然としないです。今回のこの聖心の被害者は本当にかわいそうです。twitterなんか見てもまるで外国人男性へ警戒心がないんよね。日本の大人がこういう危険を教えないからですよ。2重の意味で被害者です。わたしの知る欧米の女性はもっと外国人の男を警戒しますよ。逆に日本人の男であるから安心されるという部分ありますけど。自国の女性が外国人にレイプされるのは日本のおとこにとってもまことに不名誉です。そのことも日本人女性に教えるべき。ふわふわしすぎ。話は戻りますが、やはり日本人女性が外国人の強姦されたということを報道するのはタブーなんでしょうか
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[21人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: