藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月12日(水) 17:12

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 逗子ストーカー殺人事件の容疑者のものとさ
投稿記事Posted: 2018年9月02日(日) 04:54 
登録日時: 2011年4月15日(金) 18:44
記事: 15
オフライン
逗子ストーカー殺人事件の容疑者のものとされている投稿やmy知恵袋は削除されない...

逗子ストーカー殺人事件の容疑者のものとされている投稿やmy知恵袋は削除されないのでしょうか。TVのニュースでも度々、知恵袋の当該投稿が映し出されており、いつまで残しておくのかと気になっています。知恵袋が、半永久的に解決済みを残す方針だとしても、また、質問や回答文そのものに問題がないとしても、今回の場合は殺人事件であり、容疑者・被害者共に、家族や親戚もいるでしょうし…いつかのカンニング事件とは、ことの重さが違うように思います。(あの時の投稿がどうなったのかは知らないのですが…)また、知恵袋のモラル的な部分が問われる気もします。ニュース等のマスコミ報道で事件や犯人像を取りあげている以上、実際の投稿を見て判断したり考えたりすることも大事とは思うのですが…それでも、当該投稿やmy知恵袋について、早く削除された方がいいのに…と気をもんでしまうのは私だけでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[20人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: