藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月09日(日) 08:08

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 200m離れた警察官の目撃証言に証拠能力
投稿記事Posted: 2017年8月16日(水) 06:13 
登録日時: 2011年4月06日(水) 21:16
記事: 24
オフライン
200m離れた警察官の目撃証言に証拠能力はあるのか?昨日9月8日土曜日午後、...

200m離れた警察官の目撃証言に証拠能力はあるのか?昨日9月8日土曜日午後、後方からの警察官に車(パトカー)に停車を命じられた。奴らの言うには、私が2箇所で一時停止をせずに交差点を通過した!!しかも、停車を命じられた場所は、・・・一時停止場所より2Kmも離れた所でした。昨日は・・・私の孫の誕生日で・・お祝いに広島市内へ行く途中でした。車内には・・・1才半の孫、其の母親、私の家内が乗っており、私は最大の注意、安全運転を心がけて運転していました。警察官の指摘した交差点は、車の通行は少なく、私が通行したときは・・・・・。150m以内に車は一台も見えず。・・・又、次の指摘した交差点はメイン県道で通行車両はあり、私が交差点に差掛かった時、右方向70mほど先に車一台が見え、私は其の車をやり過ごし、県道へ合流した。一時停止は確実にした。その後、車の流れに沿って2Km 走行した。が、100m以上後方から軽トラックの後ろから・・・パトカーが赤色回転灯を回して来ているのは視認していた。パトサイレンは聞こえず、通常のパトロールと思っていた。その後、パトカーをバックミラーで見ていると、追い禁車線をサイレン鳴らさず軽トラックを追い越し、私に停車を命じた。私は命じられたまま、停車をし、2人の警官が降りてきて、要件を聞くと、『一時停車不履行!!』だとぬかす!!『そんな馬鹿な!!』違反切符を切り、サインを求められたが、・・・・・拒否した。調書を長~長と書いてきたが、・・・全てサインは拒否した。交差店の一時不停止をどこから見たか?・・・尋ねると、・・・200m離れた場所から見た。と警察官のこんな証言は・・・有効なのか??道交法に詳しい方、ご助言ください。私は・・・裁判で決着を付けましょう!!・・・とサインなしで車に乗った。もちろん、違反切符、反則金支払書も受け取り拒否した。私は一時停止を実行した自信はあります。長文ですが、ご助言お願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: