藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月08日(土) 22:07

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 阪急阪神ホテルは全ての飲食部門から永久に
投稿記事Posted: 2017年4月11日(火) 02:29 
登録日時: 2011年4月15日(金) 02:50
記事: 28
オフライン
阪急阪神ホテルは全ての飲食部門から永久に完全撤退すべきです。私は今後 関西へ出...

阪急阪神ホテルは全ての飲食部門から永久に完全撤退すべきです。私は今後 関西へ出かけても一切阪急阪神ホテルは利用しないと決めました。 あの社長会見は極めて消費者を見下したものであり 、しゃあしゃあと偽装ではないと言い切りました。しかし、私は計画的かつ組織的な犯罪行為であると感じられました。 今後の警察の調査を待たねばなりませんが、私は【 不正競争防止法】違反に該当するように考えます。単なる「虚偽表示」ではないと自分なりに判断しました。 その影響は消費者(顧客)のみに留まることはなく、産地生産者、輸入業者、卸業者、株主等 そして、阪急阪神ホテルで働く真面目で良心的な従業員や家族の心をズタズタに斬り裂いたのです。 もし【不正競争防止法】違反になれば、社長は懲戒免職に値する行為を行ったことになります。家族や友人や親戚達にどう釈明するのでしょうか。警察の捜査を待たねば、結論的なことは何とも言えないのですが『懺悔[ざんげ]の値打ちもない』とは、この社長のことを言うのでしょうか。 最初から【利益を優先しやってはいけない偽装行為をしてしまい誠に申し訳ありません】と謝っていればまた違ったのかもしれません。 真相は大阪府警と検察が詳しく調べ究明することでしょう。起訴されれば司法が判断をします。それを待たねばなりませんが、声を大にして言いたい。『今からでも遅くはないから、もし真実とは異なる記者会見であったのならば、改めて記者会見をやり直し真実を述べなさい』と。 最後に、たぶん今後阪急阪神ホテルでは大規模なリストラが行われるでしょう。ここで真面目に働いてきた従業員やその家族が一番可哀想です。全ては社長をはじめとする経営者の責任です。 皆さんはどう感じていますか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[17人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: