藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 11:23

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 『世界的な美人&バイオリニストの脱税と、
投稿記事Posted: 2011年7月14日(木) 00:27 
登録日時: 2011年4月14日(木) 02:07
記事: 22
オフライン
『世界的な美人&バイオリニストの脱税と、レディーガガの寄付もれについて』

『世界的な美人&バイオリニストの脱税と、レディーガガの寄付もれについて』レディー・ガガさんは、東北大震災に際し、リストバンドを売り出して、売上金を寄付するつもりで、なにやら寄付しそこなった(全額ではない?とは思いますが)と聞きますが、、それには悪質さはさほど感じられませんですが、 世界的な美人バイオリニストのスワナイ アキコさんの今回の脱税に関しては、国税局は悪質(7000万円もの税額を無申告!)と判断したらしいですね。 そして、どこかの脱税企業の言うセリフ と同じ様に(本日付で)声明を出してました ⇒①見解の相違であり.. ②既に訂正申告は済ませ、追徴課税(納税)も済ませている。・・・ というセリフ。。だから、何だって言うんだ! と思うのは、私だけでしょうか?? だって もし黙ってて、そのまま判らなければ、それですませるつもりだったんでしょ? と言いたい。何かちょうど、(万引きしておいて、捕まったら、①支払いのタイミングの認識の相違だ、②取った分のお金は支払えばいいんでしょ!?(もうちゃんと支払ったから。。!!) という、ような 開き直りの態度と近似・類似していると思う。。(反省の色、悪い事をしたという認識が 個人のこのセリフから感じられるだろうか?)彼女は東日本大震災に寄付でもしていますでしょうかね?皆さんのご意見をお聞きしたいです。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[33人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: