藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月08日(水) 12:30

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: コリアタウンでヘイトスピーチを仕掛けてる
投稿記事Posted: 2013年5月27日(月) 17:10 
登録日時: 2011年4月02日(土) 21:38
記事: 26
オフライン
コリアタウンでヘイトスピーチを仕掛けてるのは暴力団・ヤクザですか? 在日韓国人...

コリアタウンでヘイトスピーチを仕掛けてるのは暴力団・ヤクザですか? 在日韓国人朝鮮人側にヤクザがついて、 反韓側の団体にもヤクザがついて 両者をぶつけ合ってる? 注目を集めるようにわざと話題性を狙ってる感じ? . 【衝撃事件の核心】 「朝鮮人は呼吸するな」暴走する右派系市民グループ、 ヘイトスピーチ(憎悪表現)という“鬱憤晴らし” 2013.5.13 08:00 (1/4ページ)[衝撃事件の核心 west] 「朝鮮人は呼吸するなーっ!」。在日韓国・朝鮮人らに悪罵(あくば)を投げつけ、排外主義的な主張を繰り返していた関西の右派系市民グループが、幹部らの相次ぐ逮捕により解散に追い込まれた。昨年夏ごろに発足し、インターネットの動画サイトなどで急速に存在感を増していた「神鷲皇国会(しんしゅうみくにかい)」だ。それから1年足らず。敵意の矛先はたまたま自宅を訪ねた電気代の集金係、たまたま公衆トイレで隣り合ったお年寄りにも向けられ、右も左もない“無差別状態”に。暴走の背景に何があったのか。 (中略) ヘイトスピーチで注目 一連の事件をめぐっては、まず兵庫県警が4月10日、暴力行為処罰法違反容疑で桂田被告を逮捕。大阪府警は同18日に恐喝容疑で少年を、翌19日に傷害などの容疑で事務局長を逮捕した。少年は5月9日に家裁送致され、事務局長は処分保留で釈放された。 公安当局によると、3人がたて続けに逮捕されたことで、10人程度のメンバーで構成されていた会は大きく動揺した。18日に少年が逮捕された直後、関係者とみられる複数の人物がツイッター上で解散を宣言。「活動とは関係ないところで逮捕されたことは大変に遺憾」と嘆く書き込みもみられた。 そもそも、神鷲皇国会とはいかなる組織なのか。政治団体の届け出はなく、「ネット情報以上はなかなか分からない」(公安関係者)とその実態はつかみづらい。 公安関係者によると、一部のメンバーが市民団体「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の活動に感化され、グループを立ち上げたとされる。その後、関西在住の在特会員らでつくる「チーム関西」の元メンバーらとともに街宣活動をする中で、昨年夏ごろから神鷲皇国会を名乗るようになった。 在日韓国・朝鮮人が多く住む大阪の鶴橋で昨年9月に行われた「日韓国交断絶国民大行進」というデモに協賛団体として参加。以後、大阪で毎月のように行われた街宣で「ゴキブリ」「ウジ虫」「死ね」「殺す」といったヘイトスピーチ(憎悪表現)を連呼し、その様子を動画投稿サイトにアップすることで注目を集めた。 今年2月には大阪市内で行われた国交断絶大行進の主催者として名を連ね、3月31日に鶴橋で実施された「特亜殲

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[44人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: