藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月31日(火) 05:23

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: PC遠隔操作事件の誤認逮捕は警察で無くこの
投稿記事Posted: 2013年2月12日(火) 20:35 
登録日時: 2011年3月28日(月) 14:08
記事: 26
オフライン
PC遠隔操作事件の誤認逮捕は警察で無くこの人のせいですか

PC遠隔操作事件の誤認逮捕は警察で無くこの人のせいですか無理に自白や起訴をした検察庁や警察には一切の責任は無くてこの人のせいとなりますでしょうかPC遠隔操作事件 PC遠隔操作事件 逮捕の男、派遣先の会社のPCから書き込みかフジテレビ系(FNN) 2月10日(日)20時17分配信パソコンの遠隔操作事件で、逮捕された30歳の男は、以前、派遣されていた会社のパソコンから、他人のパソコンを遠隔操作し、インターネット上に犯行予告の書き込みをしていたとみられることが新たにわかった。IT会社社員・片山祐輔容疑者(30)は、2012年8月、遠隔操作したパソコンからインターネットの掲示板に、「コミケで大量殺人する」などと書き込んだ、威力業務妨害の疑いが持たれている。片山容疑者は、以前、IT関連会社から、東京・港区の不動産関連会社に派遣されていて、調べによると、この派遣先の会社のパソコンを使い、他人のパソコンをウイルス感染させて遠隔操作し、犯行予告などの書き込みをしていたとみられている。派遣先での片山容疑者は、欠勤などはなく、定時に出勤し、退社していたという。警視庁などの捜査本部は、片山容疑者が勤務時間中に書き込みしていた可能性があるとみて、派遣先からパソコンなどを押収し、解析を進めている。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[11人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: