藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 06:32

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 猟友会の人が、猿と間違って人を殺した、と
投稿記事Posted: 2011年6月27日(月) 12:28 
登録日時: 2011年4月15日(金) 18:10
記事: 26
オフライン
猟友会の人が、猿と間違って人を殺した、とか、時々ありますが、罪的には、どうな...

猟友会の人が、猿と間違って人を殺した、とか、時々ありますが、罪的には、どうなのでしょうか?猿やイノシシ、熊を殺すことがどうとか、という質問ではありません。猟友会に出動を頼んで熊を打ち殺す…、とかいうのなら、ともかく、ニュースを見る限りでは、「いつも一人で山へ行き、猿を射殺して報酬をもらっていた。」と、あります。と、いうことは、猟友会、というより、プロのハンターですよね?業務上過失致死、というより、たとえ、「猿と勘違いした」とはいえ、「殺す意思をもって発砲した」のだから、なんでもかんでも、「業務上過失致死」とはいえないと思うのですが…。即死ということですし、「殺人罪」ですか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[30人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: