藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月29日(日) 11:48

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 千野志麻さんの事件を見てとても怖いと思い
投稿記事Posted: 2013年1月08日(火) 00:23 
登録日時: 2011年4月09日(土) 03:22
記事: 23
オフライン
千野志麻さんの事件を見てとても怖いと思いました。

千野志麻さんの事件を見てとても怖いと思いました。千野さんが交通事故で人を死なせてしまったニュースですが、千野さんは現在、知人宅にいて、憔悴しており事情聴取も進んでいなと報道されています。知人宅で知人、家族にケアされながら一緒に弁護士と善後策を練ることも可能だと思います。反省の態度や事情聴取に対する心構えなどもじっくり相談できるのかなぁと。これが、一般人でもし逮捕されてしまったら、留置所で高圧的取調べを受けて事実と違う供述調書を造られる可能性があることは良く言われています。混乱したまま、弁護士を選ぶことも(事実上は)出来ず、家族のケアも得られないでしょう。交通事故は自転車に乗っていても起こりうる事故です質問ですが、一般人が死亡事故を起こしたとして憔悴を理由に事情聴取が進まないうちに知人宅に身を寄せて相談したり、葬儀にだけは出席するなんて出来るのでしょうか?また、こういうことで判決に差が出ることはあり得るのでしょうか?わが身に置き換えるととても怖いと思いましたが皆さんどう思いますか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: