藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月04日(土) 00:21

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: JAYWALKの元ボーカル・中村耕一は復活しそう
投稿記事Posted: 2019年12月11日(水) 03:20 
登録日時: 2011年4月11日(月) 03:37
記事: 26
オフライン
JAYWALKの元ボーカル・中村耕一は復活しそうですか? もう無理ですか? 昨日、爆報に...

JAYWALKの元ボーカル・中村耕一は復活しそうですか? もう無理ですか? 昨日、爆報に出た。 夕刊フジにも出てる。 http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130220/enn1302201534011-n1.htm 、 元JAYWALK中村耕一が激白!“何も言えなかった2年間”の真相 2013.02.20 「何も言えなくて...夏」の大ヒットで知られたロックバンド、JAYWALKの元ボーカル・ 中村耕一 (62)が覚醒剤を所持していたとして逮捕されたのは2010年3月。懲役2年執行猶予4年の有罪判決を受け、バンド活動も止めていたが、今月から音楽活動を再開した。“何も言えなかった2年間”を本紙に激白する。 「拘留されたときに、もう音楽をやめるしかないと思ったんです。自分にとっての最大のペナルティーが、自分から音楽を取り上げることでした」 自ら犯した罪のせいとはいえ、何もかも失って丸2年間、音楽を封印する生活を続けた。 「何か音楽以外の生業を見つけなければと思って、コンビニに置いてある求人誌を見たり。でも、年齢的にひっかかってしまうんですね。自分には何もないんだな...と思った」と振り返る。 日々、家族のために食事を作る主夫生活。東日本大震災の被災地でボランティア活動にも没頭したが、音楽への想いは断ち切れなかった。 再始動の大きなキッカケとなったのはミュージシャン、三宅伸治(51)との出会いだったと話す。三宅は忌野清志郎、仲井戸麗市、木村充揮、ザ・ハイロウズ、斉藤和義ら様々なアーティストとの交流やライブ活動で知られる。 「昔からあまり他人のライブには行かないんです。ましてや事件を起こしてますし、最初の1年は人の多い所に出ることも控えてました。それが音楽が渦巻いている空間に身を置くなんてありえない。断ったんですけど、なかば強引でした」 ライブに中村を連れ出したのは事実婚状態にあるタレント、矢野きよ実(50)だった。3年間、カウンセリングにも一緒に通い、家族として、マネジャーとして中村を支えている。 「あれがなかったら......伸ちゃんとの出会いがなかったら、今も悶々と悩むだけの日が続いていたと思います」と、矢野の内助の功と三宅に感謝してもしきれない思いだ。 今月27日に三宅のプロデュースで発売されるアルバム「かけがえのないもの」(発売元・Majix)では、初めての作詞にも挑戦した。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[7人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: