藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月04日(土) 19:15

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: AKB48の超難題質問です
投稿記事Posted: 2014年9月08日(月) 10:04 
登録日時: 2011年4月11日(月) 08:11
記事: 25
オフライン
AKB48の超難題質問です意地悪ではありません本当に知りたいので教えてください私は、「言い訳MAYBE」が大好きですその振り付けについてですPVや以前は、「すきなのかもしれな~い~」の「い~」の部分は右手を上にヒラヒラと揺らしながら左手は下に向かいヒラヒラと揺らしながら両手を対角線上に広げるような振り付けでした(マイクを左手で握っている場合は右手のみの振りで)そして先日、EXILE魂に出演した際普段テレビではめったに歌わない言い訳MAYBEを歌い、私はものすごく喜んだのですがしかし、「い~」の両手を対角線上に広げる部分の振り付けがヒラヒラとしない、そのまま広げる振り付けに変わっていてショックを受けましたあの部分のヒラヒラがすごくかわいくて好きだっただけに非常に残念です一瞬、メンバーの一人が(確か梅ちゃん???)ヒラっとしたものの全員ストレートで両手を広げていましたそこで質問です。この振り付けがストレートに変わったのはだれかの指示ですか?いつごろから変わりましたか?また、他の曲でも同様に変わった振りなどありますか?AKB48に詳しい方どうかお教えください宜しくお願い致します

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[14人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: