藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年5月10日(土) 13:56

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 原発の活断層「自民政権に責任」
投稿記事Posted: 2025年5月03日(土) 06:14 
登録日時: 2011年4月12日(火) 06:17
記事: 16
オフライン
原発の活断層「自民政権に責任」自民党政権時代に、事業者任せにして「こういうもの」をつくってきた。そう言ってはみるものの、総理や議員達は自民党を名指しで追及するつもりなど無いようです。これが私達民間の話であれば、あらゆる調査を自社が実費で行い、事故の原因を解明しながら「袋叩き」に遭っても責任は取る。会社が潰れるほどの損害を起しても、社会とは消費者を守る仕組みで成り立ってるので「当たり前」そのために役職を持つ責任者が居るわけでしょ?自民党こそ今の日本のような借金を作り、不景気で民間がどんなに苦しくても公務員は安定した給料をもらい日本特有の公務員ボーナスも年に3回もらえる仕組みは崩さない。票集めに国に借金をさせて、自民党有利な政策ばっかりでした。自民党こそ、原発も年金も絵に描いた餅とバレた以上、こんな国にした責任を感じてくれないでしょうか?今回の選挙に、自民党の名前が出るのはおかしいんじゃないかと感じます。断層の上に立ってる原発は、今後、誰のお金で管理しながら誰のお金で片付けるんでしょうか?これでまた、費用がかさんだと言って電気代の値上げをするんでしょうか?腹が立ってしかたがありません。毎月支払ってる電源開発促進税なんて、どれだけ集めたか…結局は失敗をしても誰も責任を負わずに国民に負担させるんでしょ?【電源開発促進税】 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%BA%90%E9%96%8B%E7%99%BA%E4%BF%83%E9%80%B2%E7%A8%8E

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: