藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 07:40

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 100枚です。なぜ私が納めた税金がこんなこと
投稿記事Posted: 2019年11月11日(月) 11:01 
登録日時: 2011年4月15日(金) 03:29
記事: 19
オフライン
100枚です。なぜ私が納めた税金がこんなことに使われているのでしょうか。

100枚です。なぜ私が納めた税金がこんなことに使われているのでしょうか。なぜ外国人にまで生活保護を支給するのでしょうか。日本人が韓国で生活に困ったとき、韓国政府は支援してくれますか?『健康で文化的な最低限度』の生活ってどの程度なのでしょうか。国や地方自治体の負債は1,000兆円を超えています。その現状で、外国人に毎月18万円も支給しています。日本人の生活保護受給者も『結構いい生活』しています。一方で生活保護を受給すること、人様の迷惑になることを潔しとせず、浮浪者となってゴミ箱漁りや自動販売機の下の小銭集め、空缶集め等で生活している 『日本人』 もいます。おかしいですよね?http://damenews1000.blog129.fc2.com/blog-entry-38.html私の提案は、① 永住者を含む外国人への生活保護停止② 日本人への生活保護費一律50%カットです。生活保護だけで 『ゆとりある暮らし』 ができる現行の制度は間違っています。現行の制度では受給者が堕落してしまいます。働かずに結構いい生活ができるのに、その 『権利』 を放棄するバカがどこにいますか?聖人君子ならいざ知らず、普通の人間なら現状のままでいいや・・・と思うでしょう。世帯当たりの支給額が多すぎるのです。それは受給者にとってもいいことではありません。「今は生活保護を受給していて生活は苦しいが、いつか自立していい生活を送ってやる」という、受給者に向上心を持たせる制度でないといけないのです。消費税もUPするのに、このような 『無駄遣い』を放置していいのでしょうか?いい加減、怒りましょうよ。行動しましょうよ。区役所に問い合わせますと、私の住んでいる区(東京なので)は外国人にも人道的配慮から支給しているとの事でした。さっそく、区議会議員のホームページを探して、メールで質問状を送りました。最小行政単位の議員となると、選挙民1人の意見でも重要らしく、次回の議会で取り上げます等の複数の回答を得ました。外国人への支給は、自治体によって取扱がまちまちのようですが、永住者への支給はどこの自治体もやっているようです。『納税者』としてもっと言うべきことは言うべきだと思います。皆さんもご自身の自治体が①外国人、②永住者、③日本人にどれくらい支給しているのか役所に電話で問い合わせてみませんか?膨大な借金を抱える日本国とその自治体の膨大な借金、この無駄遣いのツケは私たちの子供たちが払うことになるのですよ。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[21人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: