藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 16:07

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 朝鮮学校や韓国学校への補助金支出問題多く
投稿記事Posted: 2019年8月25日(日) 04:46 
登録日時: 2011年4月08日(金) 07:27
記事: 16
オンライン
朝鮮学校や韓国学校への補助金支出問題多くの自治体が補助金を支出する中で、大阪...

朝鮮学校や韓国学校への補助金支出問題多くの自治体が補助金を支出する中で、大阪府市は朝鮮学校が北朝鮮政府や朝鮮総連の影響下にあるとして従来支出して来た補助金を停止していますこれに対して朝鮮学校側が教育を受ける権利の侵害だとして大阪地裁に提訴しました皆さんはこれをどう見ますか?憲法八十九条には公金の支出について、公の支配に属さない教育事業に対して公金の支出や財産の供与を禁止しています文科省の定めた学習指導要綱に基づかない各種学校は私塾に過ぎず公金の支出や課税の減免などは明らかに憲法違反ではないでしょうか?憲法で規定する「公の支配」の解釈について甚だ疑問を禁じ得ないです。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: