藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 17:50

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 【元韓国空軍大佐】 崔三然氏 の証言!
投稿記事Posted: 2019年5月18日(土) 06:21 
登録日時: 2011年4月12日(火) 16:29
記事: 18
オフライン
【元韓国空軍大佐】 崔三然氏 の証言!*下記記事は一部抜粋してコピペしました。本文はもっと長く、大変興味深いので是非ご覧ください。 ソース http://www.sns-freejapan.jp/2012/06/01/1552/<SNS-FreeJapan日記より>2012年01月16日12月10日、日本会議川崎北支部主催で、元韓国空軍大佐崔三然氏の講演会が行われ、出席してまいりました。【戦前の半島について】私は日本人・朝鮮人が半々の学校に通った。現在でも同窓会が開かれている。そこで差別を受けて喧嘩したなどの記憶は無い。社会が非常に安定しており、これは(日本人も朝鮮人も)法的に平等であったことが大きいと思う。人種間の多少の感情的なものがあっても、制度上の差別が無いというのは(社会として)上等である。例えばインドと比較してみればよい。インドは朝鮮半島と違って、インフラ整備も遅れ、識字率も低いままだ。【大変な金額を投じて、日本は朝鮮半島を整備したのだ。】 【半島における日本の統治】半島における日本の統治の特徴としては、「日本には誠実な統治の姿勢があった」「日本軍の軍紀が厳正であった」この2点が大きい。当時の世界情勢から見れば、外国人から見ても日本の統治は非常に誠実なものであった。【従軍慰安婦問題】韓国の日本大使館の前に、慰安婦の石像を建てる話などが持ち上がっている。(※講演時、未完成)とんでもない、慰安婦達は大変結構な給料をもらって働いていたのだ。(※この言い回しが、崔氏と同い年の実家の父と全く同じで、何だか驚いた)もしも皆さんが、中国や韓国が本当に事実を知らずに南京大虐殺や従軍慰安婦問題を言っているのだと思ったら、それは大間違いだ。彼らはわかって言っているのだ。そうして日本の反応を引き出し、それをまた材料にして騒ごうと思っているのだ。日本はそんな手に乗ってしまってはいけない。日本人はあまりにも良心的で素直過ぎる。こういった問題には、別の方角からのアプローチ(アナザーアングル)が必要だ。国際協調など他国を味方につける等考えるべき。蒋介石の手口、他国に働きかけ、ついにはアメリカやロシアを取り込んでしまったやり方も参考になるだろう。(以上、一部抜粋)ご感想をどうぞ。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[23人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: