藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 22:07

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 朝鮮半島発祥の何か å
投稿記事Posted: 2019年3月08日(金) 11:27 
登録日時: 2011年4月15日(金) 13:01
記事: 29
オフライン
朝鮮半島発祥の何か 先日、中国人の友人と話をしました。

朝鮮半島発祥の何か 先日、中国人の友人と話をしました。私「中国は日本との歴史問題についてあれやこれやとうるさいけど、それ以外は寛容だよね。日本の技術の高さは認めるし、日本の伝統文化(日本食など)は人気が高い。一方で韓国も日本との歴史認識に対立があるけど、中国と違うのは日本のものというだけで全て認めないし、そればかりか韓国発祥だとうそぶく」 友人「中国は昔から独自の文化をたくさん生んでるから他の国の文化を中国発祥だと捏造する必要はないの。あと自分で新しいものを作ることの大変さを知っているから、他の国の文化を大事にするし、その努力を認める。」 とのことでした。 なるほど中国人の心理とはそんなものかと思いましたが、韓国にだって世界に誇れる独自の文化があるでしょう?キムチ?ハングル?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[19人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: