藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年5月15日(木) 18:29

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 維新の会やみんなの党って外国の手先なんで
投稿記事Posted: 2018年6月01日(金) 02:45 
登録日時: 2011年4月11日(月) 17:10
記事: 26
オフライン
維新の会やみんなの党って外国の手先なんですか?

維新の会やみんなの党って外国の手先なんですか?大阪維新の会の主張する政策見ていてビックリしますわ。相続税100%とベーシックインカム、それに掛け捨て年金制度、負の所得税のコンボ。これで真面目に一生懸命働く意欲がすっかり奪われてしまいます。相続税100%ということは、資産を築いても子どもに残せない、全部没収されてしまう。これで頑張って働こうと思えますか?宵越しの金は残さないっていうその場しのぎな生き方しかできなくなると思いますよ。まるでカード破産大国の韓国人じゃありませんか?日本の技術というのは長いこと代々と受け継がれてきた技術の積み重ねによって成り立っていると思います。伝統的産業、例えば味噌蔵、酒蔵、醤油蔵など日本食の根底はすべてここから始まっています。山に木を植えるのは子や孫のためです。漁師は乱獲せずに資源を残して漁業を営みますが、これも子や孫にまで資源を残すためです。石垣を組んで千枚田を築いた農家は子や孫が食べ物に困らないように造りました。相続税100%というのは、この脈々と受け継がれてきた文化をぶっ壊す制度です。資産完全没収という社会主義の考え方です。ベーシックインカムというのは、頑張って働かなくてもある程度の所得は与えますよって制度。掛け捨て年金制度は、金持ちは年金を掛け捨てにしてくれって話。頑張って金持ちになろうという気が失せる。負の所得税は、金持ちからたくさんの税金を集めようという税制。詳しくはまだ考え中の様子だけど。彼らの頭の中は、金持ちから金を集めてベーシックインカムとしてばら撒けって考えみたいです。これで頑張って働こうって思えますか?新規事業を起こして大儲けするビジネスをしようって思えますか?勤勉で世界から尊敬される日本人を、怠惰で働かない日本人になるように仕向けているとしか思えません。本当に外国のスパイなのではないかと疑ってしまいます。世界から大阪都に企業を誘致すると言ってますが、こんな社会だったら逃げたくなりますね。働く意欲のない国民、そんなの雇いませんよ。仮に儲けたとして、ちゃんと税金を収めない人が多発するでしょうね。隠し財産を作ったり、海外に資産を逃がしたりするでしょう。格差を埋めるために強制的にこのような制度で働く意欲を奪い、国民みんなで貧乏になる政策、愚の骨頂です。格差を埋めるためには普通にインフレにするのがいいんです。働く意欲を奪わないし、むしろ働く人が報われる社会。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: