藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月08日(水) 05:04

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: ジュニアアイドルを応援しているヲタの者で
投稿記事Posted: 2016年9月03日(土) 02:02 
登録日時: 2011年4月16日(土) 12:54
記事: 28
オフライン
ジュニアアイドルを応援しているヲタの者ですが…ふと思いました。。。。

ジュニアアイドルを応援しているヲタの者ですが…ふと思いました。。。。子供に「社会批判に負けずに頑張れ」なんて言葉をなぜ言わなければならない社会なんでしょうかね?ジュニアアイドルに反対の方は、自分の子供にさせなきゃ良いだけで、他人様の子供まで批判しなくても良いと思う。というか、社会全体でジュニアアイドルの気持ちを傷つけている。子供には、子供の価値観、生き方がある。大人の考えで子供のやりたい夢を抑えつけてはいけない。現役ジュニアアイドルだけでなく、ジュニアアイドルに憧れている女の子達もすごく多いわけで、そういう子まで傷つけることになる。僕は、今、推しの子を支えるだけで精一杯です。んでも、子供が落ち込んだとき励ますと「すごく元気でるよ」とか「力が湧いてくる」とか言われると、ほっとしますね。日本は子宝思想の国なのに…別にジュニアアイドルってDVDを出すのが本業じゃ無く、活動の拠点はライブとかイベントにある。いや、もともとジュニアアイドルといったらアイドル活動している子供のことであり、その子がDVDも出していると言うだけ。応援してくださいとは言わないが、せめて傷つけることだけはしないでいただきたい。はるかぜちゃん問題も、困ったものです。僕の母の友達に、こういう人が居ます。基本的にジュニアアイドル反対だったけど、自分の娘がやると言いだしたら、コロッと変わって、「私より色気があるのよ、この子」って自慢するって始末ですよ。ww他人の子供に対する嫉妬とか、女性としての嫉妬もあるんですかね、反対の人って?。僕の亡くなったおばあちゃんも、和田アキ子さんを見て、「たわけやな裸でテレビに出て」(和田さんは赤のチューブトップw)と言う人だったけど、ある時「女優は憧れの仕事やな」ってぼそっと言ひました。やっぱ、女優って女性の夢だし、子供の女の子にとっても憧れですよ。(´・ω・`)子供は、すごい楽しみにしてるんですよ、ライブとか、撮影とか。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[22人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: