藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月24日(金) 05:46

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 東電の常務が子会社に「天下り」するとか言
投稿記事Posted: 2016年5月09日(月) 06:12 
登録日時: 2011年4月04日(月) 01:54
記事: 12
オフライン
東電の常務が子会社に「天下り」するとか言って批判してる人間ってどういうロジッ...

東電の常務が子会社に「天下り」するとか言って批判してる人間ってどういうロジックで言ってるのでしょうか??「子会社」である以上、東電が子会社の経営権を握っていることぐらい馬鹿でもわかりますよね?株式握ってるんだから。資本主義の大原則。当然のルール。そもそも、批判されるべき天下りって、「言うこときかなきゃいけない」というルールが本来存在しないところに、人を送り込んで実質的に言うこと聞かせてる、って言う状態でしょ?省庁と業者って、許認可制度は存在するけど、経営面で指図されるいわれはないのに、元官僚を送り込んで経営面にも口出してるから問題なんでしょ?東電の子会社が東電の言うこと聞くなんて、元々株式握られてる以上当たり前のことなんだし、株式握ってる相手に人を送り込むなんて当然の権利じゃん。なんでもかんでも東電が悪いってのは、ちょっと頭悪すぎなんじゃないの?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[32人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: