藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月24日(金) 21:59

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 死刑反対派の人間に「あなたの親族や友人が
投稿記事Posted: 2015年10月30日(金) 03:57 
登録日時: 2011年4月05日(火) 22:16
記事: 24
オフライン
死刑反対派の人間に「あなたの親族や友人が無差別殺人の被害者になっても全く同じ...

死刑反対派の人間に「あなたの親族や友人が無差別殺人の被害者になっても全く同じ主張をできますか?」と聞いたら「そんな現実味のない仮の話しには答えられない。」と言いました。なので私は「死刑反対派の人間って、死刑があっても無くても犯罪率は変わらないはずとか、冤罪が沢山あるかもしれないとか、どんな凶悪犯でも改心する可能性があるかもしれないとか仮の話ししかしないじゃないですか?」と言いました。すると「それは仮の話ではない!死刑反対派の主張と君の例え話と一緒にされては困る!決して仮の話ではない!可能性の問題だよ!」と主張してきました。私には支離滅裂な主張に聞こえて、答えになってないと思いました。皆さんどう思いますか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[19人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: