藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月25日(土) 07:56

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 大阪市の刺青問題…個人の表現の自由だろ…
投稿記事Posted: 2015年8月17日(月) 02:51 
登録日時: 2011年4月09日(土) 23:22
記事: 20
オフライン
大阪市の刺青問題…個人の表現の自由だろ…橋下市長のパフォーマンス…外国の軍隊はど...

大阪市の刺青問題…個人の表現の自由だろ…橋下市長のパフォーマンス…外国の軍隊はどうなんだ…奉行の金さんは綺麗だよ…びっくりしました。容認してる方も少なからずいるもんで…。アンケート調査で不利益処分はどうかな…とは思いますが…身体的なことですから慎重な意見も出てます。中学生の丸坊主もそうですね。強制力をもって。金髪や茶髪を禁止する。と問題になるのは髪型を自由に決めるのは幸福追及権でしたっけ?間違ってたらごめんなさい。ただ…公務員は民間と違い、゛売上゛という概念はなく…゛税収゛で賄ってますよね。景気、不景気に左右されることなく安定性があるのはご存知だと思います。それを…反社会勢力と同じように、刺青を入れるのはどうかと思います。民間企業ですら入れている同僚は見たことがないです。法律うんぬんで刺青を入れるな…と言っているわけではなく…全体の奉仕者としてふさわしい公務員としてイメージ良く仕事をしてもらいたいだけです。質問が長くなり、まとまってなくて(汗)皆様のご意見はどうでしょうか…?よろしくお願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[9人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: