藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 13:15

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: jun_aya_dearさんの主張は、民主主義の否定に他
投稿記事Posted: 2011年7月20日(水) 08:30 
登録日時: 2011年4月13日(水) 12:38
記事: 22
オフライン
jun_aya_dearさんの主張は、民主主義の否定に他ならないのでは?

jun_aya_dearさんの主張は、民主主義の否定に他ならないのでは?当時、日本基督教団は間違った信仰の持ち方をして「天皇賛美」をしていました。日本基督教団はすべてのクリスチャンにそれを強要させようとしましたが、その行為は罪になると反発する人もいました。これが、ホーリネス弾圧事件です。・・・・・天皇が「天皇賛美」を強要したのではなく、日本基督教団が「天皇賛美」を強要したんでしょ。完全に内輪の問題。そもそも、言論の自由というのは、「自民党が自民党を賛美し」「社民党が社民党を賛美し」という事ですよ。無論、言論の自由は他にもありますが。自民党が自民党賛美を強要したなら、自民党が悪い。日本キリスト教団が自民党賛美を強要したなら、悪いのは、日本キリスト教団で、自民党ではない。自民党が自民党を賛美するのは、当然の権利であり、これを否定する権利は、何人もない。同様に、天皇賛美は当然の権利であり、ホーリネス事件とは何の関係もない。また、公務員が自分の信条を主張して、職務放棄することは、民主主義の否定です。公務員は職務中は、政治的に中立でなければならず、自民党が与党の時は、自民党の政策に従わなければならず、社民党が与党の時は、社民党の政策に従わなければならず、共産党が与党の時は、共産党の政策に従わなければならない。職務中に拒否する権利はない。その法案が、国会で可決されるかどうかは分からないが、与党からこういう法案をつくれ、と言われたら、公務員は拒否できない。私の政治信条とは違うので、私はやらない、あんたが勝手にやれ、これでは、給料ドロボーである。医者は、人命を尊重する、という信条を持たなければならない。いくら、優秀でも、人命を尊重できない人間は、医師資格を得られない。同様に、公務員は、職務中は、政治的に中立である、という信条を持たなければならない。職務中に、政治的中立を守れない人間は、公務員の資格がない。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[36人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: