藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2025年1月26日(日) 16:31
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
政治
All times are UTC + 9 hours
団塊世代の責任で今回の事故が起きたという
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
SOkimasa
記事の件名:
団塊世代の責任で今回の事故が起きたという
Posted:
2015年3月21日(土) 02:35
登録日時:
2011年3月29日(火) 05:05
記事:
23
団塊世代の責任で今回の事故が起きたというと、インフラ整備や戦後の復興の話が出...
団塊世代の責任で今回の事故が起きたというと、インフラ整備や戦後の復興の話が出て、馬鹿でプライドの高いまた亡国団塊世代の老害が、若人の士気を低めるので止めて欲しいと思いませんか?東電OL事件(東電勝俣指示)、ユージン・スミス氏リンチ事件(水俣病チッソ江頭指示)等、日本の集団意識による「大人のいじめ」、東電清水元社長(現石油会社移転)に代表される利益のみで無責任奨励、という国際的に愚の骨頂、愚考・愚行を具現し続ける方々が、今も要職にあること自体、日本人は馬鹿しかいない、という評価を変えることができない状況です。 戦後確かにこの世代の功績は国内的には、彼らの自己顕示欲から、高評価ですが、海外では破廉恥・無策・マネーモンキーという評価もある世代です。「東南アジアの買春と言えば日本人の商社マンか英国人のビジネスマン」というのがこの世代の作った日本人の海外でのイメージですし、アメリカの南アフリカ戦略に乗じ武器密輸をしてきたのもこの世代の商社です。 戦後の復興を加速化したのは日本人というより、韓国・北朝鮮の特需という漁夫の利、その後の外交政策はアメリカ依存で何もしていない。日系企業が海外で活躍しているのは本当ですが、進出当時のアメリカ以外の発展を負ったのはもはや団塊世代ではなく、次の世代です。現場の世代転換は国内より早いです。 今回の事故の原因は東電社内の団塊世代の私利私欲、福島行政の海岸対策の怠慢にあると思います。両方とも団塊世代の横暴で老朽化している東電・行政の腐敗性にあるのも拘らず、これまたこの世代の特徴で「指摘」には「集団リンチで報復」と始末に終えない状況ではないでしょうか? まあ、今回の事故でこの団塊世代がの所業で日本の国民性が世界一馬鹿だと証明されたと思います。この点を認識できない馬鹿はまた同じ過ちを繰り返すでしょう。 でも、昔のように若い方々の指摘をきちんと受け止める方が少なすぎるのも変ですよね?
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
政治
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[53人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: