藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月26日(日) 16:28

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 臓器移植により本当
投稿記事Posted: 2015年3月09日(月) 06:12 
登録日時: 2011年3月28日(月) 20:04
記事: 24
オフライン
臓器移植により本当にこんなことがあるの――。そう誰もが思うような事実がありまし...

臓器移植により本当にこんなことがあるの――。そう誰もが思うような事実がありました。皆さんの感想を聞かせて下さい。よろしければ臓器移植に対する意見もお願いします。それはある女性の心、いえ、魂の中で起きた大きな変化でした。一九八八年、原発性肺高血圧症という難病に冒されてしまったユダヤ人女性、クレア・シルヴィアさんは、心臓と肺の同時移植を受けました。もちろん日本ではなく、当時すでに臓器移植が正式に医療行為として認められていたアメリカでです。手術が無事に終わり、数日後にはリハビリを開始できるほど、順調に回復していました。ところが、シルヴィアさんは自分の心と体に思いもよらぬ変化が起こっていることに気づいたのです。それまで好んで口にしたことなど一度もなかったはずのビールを突如として飲みたくなり、大嫌いだったピーマンが大好きになりました。おまけに、ファーストフードの店には一度も行ったことがなかったというのに、手術後初めての運転を許可されたとき、気がつくとケンタッキー・フライドチキンに車を乗り入れて、チキンナゲットを注文していたというのです。そしてまた、歩き方も全く変わり、男性的な歩き方になってしまい、実の娘にもそれを指摘されています。自分の身におこったそうした不可解な変化に首をかしげているところに、ある日不思議な夢を見たのでした。暖かい夏の日、彼女は広々とした野原に立っていました。そばに長身でほっそりした見知らぬ若者がいました。名前がティムということもわかりました。二人は別れのあいさつにキスを交わす――そうしながら彼女は深い息とともにティムを自分の中に吸い込み、二人は永遠に解けぬ絆で結ばれたと感じたのでした。魂の移植その後、彼女は新聞で過去の死亡記事を調べて、自分のドナーが夢と同じティムという名前だったことを知って驚きます。そしてティムの両親に会いに行き、すべてのなぞが解けたのでした。バイク事故で死亡した十八歳のティムが好きだったものは、ピーマンとフライドチキンと冷たいビールだったのです。そのほかにも、彼女が夢で見、魂で感じた変化のいろいろが、ティムの魂からのものであることがわかってきました。シルヴィアさんは以降、多くの心臓の提供者(ドナー)と患者(レシピエント)との関係を調べ始めました。すると同じ様な例が次々と出てきました。全文を入力できなかったので下記のサイトで読んだください。。。http://blogs.yahoo.co.jp/rika33rika55/1421210.html

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[53人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: