藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2025年1月26日(日) 16:48
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
政治
All times are UTC + 9 hours
国防軍は抑止力になりますか?
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
YTanuma
記事の件名:
国防軍は抑止力になりますか?
Posted:
2015年2月28日(土) 07:02
登録日時:
2011年4月05日(火) 19:51
記事:
29
国防軍は抑止力になりますか?政治に詳しくない高校生ですが、今の日本は抑止力が弱まりつつあります。アメリカのサポートがこれから衰えるようで、中国や韓国などからも舐められっぱなしです。そんな日本がこの先長く国を保っていけるようには思えません。米軍基地が無くなり中国の侵略が始まれば、所謂民族浄化で我々は虐殺されます。とても恐ろしいです。どうせ死ぬぐらいなら日本も武力を持ったほうがいいと考えています。ところが多くの日本国民は自分のことだけを考え、自分の安全のために武力を持つことを恐れます。自分のためではなく国のためと考えるべきです。それだけ中国の侵略が嫌です。ぶっちゃけ少し前までは政治に興味がありませんでした。ですが近い将来、日本は中国にユダヤ人がされたような虐殺を受けると知って、興味というか知らずにはいられなくなりました。できれば自分だけじゃなく我々若い世代全員がこれを知ってほしいのですが。。。政治に関する情報はネットしか信用できません。と言ってももちろん間違った情報も区別しないといけませんが。この前TVで麻生さんが字の読み間違いをしたことをニュースで取り上げられていました。民主党の悪政で反日勢力に気づいた人も多くいると思いますが、未だにマスコミに洗脳される人はどのくらいいるんでしょうか。TVの影響力は大きいので恐ろしいです。とりあえず今の日本は抑止力を持たずにはより良い世の中を目指せないのだと思わされました。自衛隊から国防軍になれば正式な軍となり命の危険が増えますが、これによって中国の脅威を防ぐことはできるのでしょうか。
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
政治
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[71人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: