藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月28日(土) 22:45

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 慰安婦強制連行問題。 要注意のポイントの
投稿記事Posted: 2013年6月22日(土) 21:12 
登録日時: 2011年4月12日(火) 21:50
記事: 32
オフライン
慰安婦強制連行問題。 要注意のポイントの一つは、「あの半島で?」か「それ以外の...

慰安婦強制連行問題。 要注意のポイントの一つは、「あの半島で?」か「それ以外の場所で?」かの区別を、十分つけることです。 韓賊たちは、戦地においてあったから、半島においてもおこった!という「すりかえ」を たくらんでいるように、みうけられます? みなさんの、お見立てはいかがですか? わたしは、多少歴史は知っているつもりですが。 「半島」においては強制連行はなし(必要ないから) 「戦地」における現地調達においては、可能性おおいにあり。 (その場合の実行犯の少なからずは、日本の軍服を着た半島出身の軍属www) と見ています。 慰安所設営は彼ら軍属の職務ですからね。 皆様のお考えは、いかが? 外務省はやる気がまったくないようです。 わたしにできることは、ウソにだまされる「日本人」を一人でも減らすことだと思っています。 それにつけても、現在の豊かな生活から、当時の貧困下の歴史を裁くことは傲慢だと思います。慰安婦の問題の大部分は戦争の問題というより貧困の問題であると思うからです 前回2013.6.17質問時にベストアンサーに選ばれた回答sannrenn2005さん この問題を考えるとき、いつも思います。 「今現在の感覚や常識と50年前、100年前、150年前の感覚はどうだったのか」 とおっしゃってますが同感です。 ランケはどの時代も神の前で平等とか言ってましたが。 今の価値観で70年前の過去を裁くのは傲慢ではないか? まして自称検察官は、その後の今日にいたるまでの70年間それ以上の暴虐をおこなってきた連中ではね。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[12人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: