藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月27日(金) 16:13

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 在日?右翼? 娘の同級生の家族が変です。
投稿記事Posted: 2013年4月04日(木) 20:56 
登録日時: 2011年4月13日(水) 21:49
記事: 18
オフライン
在日?右翼? 娘の同級生の家族が変です。こんばんは、高校生の娘を持つ母親です。...

在日?右翼? 娘の同級生の家族が変です。こんばんは、高校生の娘を持つ母親です。最近娘の同級生一家の事で我が家は頭を悩ませています…突然前触れもなく我が家に訪れて、簡単に言えば「左翼デモに参加して欲しい」と言うのです。相手方は娘が仲良くしてる同級生の家族ですからその時は無下に断れずうやむやにしました。ちなみに私の近所はそういうデモのようなものは恒例なので、私も以前近所の付き合いで参加したことがあるのですが、私自身は所謂左翼ですとか右翼ですとか特別な思想を持ってません。話を戻しますが、この家族からそんな事を言われてどうしても腑に落ちない点があるんです。それはその家族が在日の家系だという事です。普通そういう方は「右翼」だと思うのですが、今回は左翼のデモ(しかも少し激しいというか…、所謂差別用語で罵倒するような)に参加する意味がよくわかりません。この話は既に断り、デモも無事に済んだようですが、人伝に聞いた話はその家族の姿は無かったようで…でも私たち以外にもデモの参加を募っていたようです。この方は一体何がしたかったのでしょうか…正直警戒しています。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[19人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: