藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月25日(水) 14:02

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 区別と差別の違いは何ですか?また、以下の
投稿記事Posted: 2012年12月05日(水) 02:02 
登録日時: 2011年3月29日(火) 14:37
記事: 20
オフライン
区別と差別の違いは何ですか?また、以下の例は区別と差別どちらに当たりますか?...

区別と差別の違いは何ですか?また、以下の例は区別と差別どちらに当たりますか?答えられる範囲で結構です。⑴Aさんはあまり気遣いができないので、周りが嫌がるであろう言葉を平気で言ってしまう。そのため、周りから煙たがられ、友達ができず無視される。⑵Bさんは顔面が可哀想なくらいブサイクなので友達もできず無視される。⑶Cさんは本人は普通の子なのですが、両親が両方とも重罪の犯罪を犯したため、会社を首になった。⑷Dさんは外国人であり、普通に暮らしていたが、Dさんの母国といま居る国との間で戦争が起きたため、急に暴力を受けてしまった。⑸Eさんは女性ですが、重機を使用したり重い荷物を運んだりする男性でもかなりキツイ肉体労働の職場の求人に応募し、女性という理由で落とされた。⑹Fさんは男性という理由で男性の恋人との結婚を相手の親族に受け入れて貰えない。⑺Gさんは人の考えたアイデアを自分のもののようにして上司に報告してしまった。周りの同僚は盗作を知っていたのでGさんは会社内で孤立してしまった。⑻Hさんの生まれた地域はあまり治安が良くない地域であり、学校もかなり荒れていた。そのため、Hさんも不良だと思われている。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[11人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: