藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2024年12月22日(日) 16:28
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
政治
All times are UTC + 9 hours
震災復興に沢山の方々が支援されていますが
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
TToyotomi
記事の件名:
震災復興に沢山の方々が支援されていますが
Posted:
2011年6月12日(日) 01:42
登録日時:
2011年4月01日(金) 15:48
記事:
16
震災復興に沢山の方々が支援されていますが、その他(障害の方など)助けを求めて...
震災復興に沢山の方々が支援されていますが、その他(障害の方など)助けを求めている人達を手助けされたりしていますか?震災で困っている方達に寄付などされるのは素晴らしい事だと思います。でもテレビや新聞で毎日取り上げられているから、芸能人が動いているから寄付するのですか?震災で本当に困り、助けが必要な方も沢山居られると思います。しかし、そうでもない方も結構居られます。障害を持っておられる方、薬害で病気になり深刻な状態なのに何の補償もされていない方達も沢山います。道で募金活動をされていても、寄付されているのはごく一部の方だけで金額も僅かです。電車内でお年寄りが立っていても、平気で座っていたり、困っていても無視している人も多いです。私の友人も、震災寄付したから善人者だ!私が困っている人を助けた!と皆に自慢していました。私はみんながしているからするのではなく、本当に助けが必要な方々全員、平等に支援するべきだと思いますし、震災だけでなく、本当に困っている方達の支援サイト(一覧)を作るべきだと考えます。震災の方達だけ援助するために、支援してほしくても何の援助も無く、生きるための最低限の生活を日々精一杯頑張ってられる方からもお金を徴収するのはおかしいと思います。私の考えは変でしょうか?駅前で募金活動されていた障害を持たれた人達を寄付するでもなく、変な眼で通り過ぎる大勢の人たちに寂しくなり質問致しました。反対意見もあるでしょうし、色々聴かせて頂ければ幸いです。
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
政治
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[36人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: