藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月21日(土) 23:21

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: アルジェリアの事件、露骨に安倍政権どうし
投稿記事Posted: 2024年9月09日(月) 08:03 
登録日時: 2011年4月01日(金) 06:57
記事: 30
オフライン
アルジェリアの事件、露骨に安倍政権どうしようもないですね。ーーー

アルジェリアの事件、露骨に安倍政権どうしようもないですね。ーーー首相は最初の訪問国のベトナムに着いた16日午後、宿舎で人質事件の一報を受けた。その後の晩さん会まで首相は、大学視察なども含めて予定していた行事をすべてこなしており、切迫感が希薄だったとの指摘は免れない。ーーー唖然ですね。大学視察を優先???ー菅義偉官房長官や麻生太郎副総理・財務相と電話で頻繁に連絡を取りながら、「人命最優先」などの指示を出したー合間合間には、行事は詰まっているにきまっているから<頻繁とは思えないけど>、一応電話連絡。でも中学生にも出せる、「人命最優先」程度の指示のみ……(実際、具体的な指示がでて動いた形跡なし)夜になってからようやく麻生さんたちは官邸に集まったようですが、簡単な会議をしたら、官房長官の記者会見もまたず麻生さんは官邸をあとに……。安倍さんが帰国するまでは、国内の総責任者であり、そのまま官邸にいるのが当然ですが、一時間もいなかったようですね……。大学視察を優先ですか……。ありえない神経ですよね?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Bing [Bot] & ゲスト[8人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: