藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 07:16

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 生活保護について
投稿記事Posted: 2019年10月21日(月) 10:33 
登録日時: 2011年4月18日(月) 04:53
記事: 17
オフライン
生活保護について老齢加算に関する裁判がありましたが、原告は『知人が亡くなっても香典も出せない。義理を欠いていることが心苦しい』という発言があったと報道されています。私はすごく違和感を感じました。なぜ、税金で香典を出さなきゃならないの・・・と。お年寄りに何を言っても聞く耳をいまさら持たないとは思いますが今後ますます高齢化社会になることが明確な今、改めて日本という国の行く末を危惧しました。既得権を決して手放したくない人々の圧力がどこかのタイミングで爆発してギリシャのようにならないかと思っております。というか、これは時間の問題であり必ず起こることではないかと思っています。この報道を聞いて皆さんはどんな意見を持ちましたか?確かにそうだ・・・この老人の言うことは正しい。。もっと他に無駄に使っているお金があるので、そっちのことをもっと報道すべき・・・とか。私は、日本が本当にギリシャになると思っております。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[19人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: