藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 16:37

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 途上国への援助は必è
投稿記事Posted: 2019年6月06日(木) 10:33 
登録日時: 2011年4月05日(火) 08:15
記事: 22
オフライン
途上国への援助は必要でしょうか?

途上国への援助は必要でしょうか?先日職場で途上国への食糧支援の募金を求められ、立場上寄付を致しました。ただ私が思うにこれは募金者の自己満足でしかなく、無意味どころか途上国にとって有害ではないでしょうか?彼らに食料・清潔な水を与えることで、彼らは生き延びることができるでしょう。ただその彼らも15.16才になれば子供を作ります。発展途上国ではこどもの死亡率も高く、これを補う意味で多産となる傾向が強まります。さらにこどもを労働力とする伝統があり、これも多産の原因となります。こどもの収入を当てにする意味でも多産となるわけです。また空腹が満たされれば、次は生殖につながります。これは人間も含め生物の本能ですので、たやすく制御できるものではありません。つまり私たちが10人の彼らを助けると10年後に100人の飢えに苦しむ彼らが生まれるのです。それを私たちは助けることができるでしょうか。無理に決まっています。今、彼らを助けることは、野良猫・ハトに餌を与えている無責任な者共と同様な行為ではないのでしょうか?あえて助けない勇気を持つことが必要なのではないでしょうか?私が彼らを助けた事は正しい行為だったのでしょうか。誰か教えてください。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[15人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: