藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月25日(水) 18:20

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: ニュースを見る時間がなく、政治経済のこと
投稿記事Posted: 2018年5月18日(金) 08:51 
登録日時: 2011年4月06日(水) 21:48
記事: 17
オフライン
ニュースを見る時間がなく、政治経済のことが全くわかりません。一週間のニュース...

ニュースを見る時間がなく、政治経済のことが全くわかりません。一週間のニュースまとめた番組やサイトなど、これをおさえてれば大丈夫!っていうオススメのものを教えてください。それと、たまにニュース見れたとしても用語そのものがわからなかったり前後関係がわからなかったりして理解できません。リンクつきで解説がすぐ見れるサイトとかないんでしょうか?私は中学生レベルの知識しかないんですが、それだと解説つける箇所が多すぎて不可能なんですかね…。総理大臣の名前や円高、インフレ、三権分立などの教科書にでてきた用語はわかるんですが、それ以外はほとんどわかりません。わからないまま見てもわかるようになりませんし教えてくれる人もいませんでした。どうやって勉強すればわかるようになるでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: