藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月04日(土) 15:12

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 日韓関係について2つばかり質問があります
投稿記事Posted: 2017年2月05日(日) 11:09 
登録日時: 2011年4月06日(水) 00:16
記事: 31
オフライン
日韓関係について2つばかり質問があります。①日本が通貨スワップ協定を破棄したり...

日韓関係について2つばかり質問があります。①日本が通貨スワップ協定を破棄したり、韓国国債を全て売却することによって、本当に韓国を破綻に追い込むことは出来ますか? 日本一国が経済制裁をしても、アメリカ・中国・ロシアに泣き付けば、どうにかなってしまいそうな気がしないでもないんですが…。②知恵袋内の様々な質問を見ていると、「航空自衛隊は長距離の爆撃機やミサイルを保持しておらず、戦闘機・空対空ミサイル・輸送機の更新もかなり遅れていて、国内外への対地攻撃能力と輸送力がほぼ皆無に近く、1対1では錬度の高い空自のFー15Jが勝ちそうだが、近代化改修を行った空自のF15ーJは最大88機で、改修されるFー2も100機に満たない。陸上自衛隊も機械化率は北朝鮮軍未満、夜間戦闘能力はイラク軍未満で、戦車や歩兵戦闘車、装甲車、自走砲、対空ミサイルの配備がかなり遅れている。海上自衛隊がなければ、日本の自衛隊は世界的に見れば弱小レベルに属する」「陸上戦力が非常に乏しく、輸送艦艇の少ない自衛隊では韓国を占領出来る戦力が無く、自衛隊の航空機での数が少ない爆弾での空爆や護衛艦での旧海軍の戦艦の主砲に比べれば小さくて弱い主砲での砲撃、潜水艦や哨戒機で封鎖しても、韓国は降伏しないし、仮に自衛隊が韓国へ上陸作戦などすれば、膨大な韓国陸軍戦力に叩き出される」といった意見も挙がっていることから、本当に日韓間で竹島紛争が勃発したら、日本は勝つことが出来るのか、心配になってきました。仮に、竹島近辺における海上での戦闘に勝利しても、李明博が徹底抗戦を主張し、韓国本土での決戦にまで持ち込まれるような事態になれば、自衛隊は負ける可能性すら出てくるのでは、とすら感じ始めています。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[21人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: