藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月24日(金) 08:25

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: NHKスペシャル 終戦なぜもっと早く決められ
投稿記事Posted: 2016年2月12日(金) 11:50 
登録日時: 2011年4月15日(金) 02:50
記事: 28
オフライン
NHKスペシャル 終戦なぜもっと早く決められなかったを見ました。日本の政治家も官...

NHKスペシャル 終戦なぜもっと早く決められなかったを見ました。日本の政治家も官僚も全く過去に学んでいないと思いませんか?あの優柔不断さ、官僚や軍部の縦割り縄張り意識は今は改善されているとはとても思えません。福島での原発事故の時の右往左往振り、国民に必要な情報を出さない、あの時に政治家や官僚のトップも情報の存在さえ知らない。何も変わっていません。柔道組織での縦割りの問題、根本は全く同じです。それで居て原発をまた動かして国民を危険に晒すのは正気の沙汰とは思えません。皆さんは自民党に投票した人も多いと思いますが、自民党がこの問題を解決しているとはとても思えません。それにそもそも原発推進を金でごり押しし安全対策をいい加減な方策で国民から隠蔽しました。その責任は民主党よりも数百倍大きいと思います。また天変地異が起き原発事故が起きたら自民党は誰がどんな方法で責任を取るのでしょう。福島の事故でさえ誰も責任を取らず未だにうやむやです。皆さんから見て政治家も官僚も戦前と同じだと感じた人の意聞きたいと思います。お願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[21人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: