藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月25日(土) 04:52

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 死刑って社会が人を殺すんですか?おれは快
投稿記事Posted: 2015年7月05日(日) 10:18 
登録日時: 2011年4月11日(月) 01:35
記事: 24
オフライン
死刑って社会が人を殺すんですか?おれは快楽殺人者とかは殺してもいいと思うけど...

死刑って社会が人を殺すんですか?おれは快楽殺人者とかは殺してもいいと思うけど、加藤のような圧倒的弱者の死刑には反対です。加藤の罪は社会によって生み出されたようなものだと思います。恋愛至上主義の風潮、派遣のひどい待遇、これらにさらされているのはなにも加藤だけじゃないけど、加藤のような本質は優しく純粋で脆い人はいつ壊れてもおかしくないはずですよ。たまたま運命が噛み合って加藤に殺人という罪が降ってきましたが、これにたいして一方的に死刑を与えるのは間違いではないでしょうか。なにも加藤の罪をゆるしたいわけではありません。無期懲役でいいです。遺族も遺族です。なぜ死刑を求めるのでしょうか?殺せばいいじゃないですか、人の手を借りずに自分で。社会によって生み出された殺人者を社会によってまっさつするのはおかしいです。税金で無期懲役とすべきですよ。むだな道路つくってる暇あるなら責任をとるべきです。無期懲役という形でなら、刑と社会の責任をとれるはずです。理解できましたか?要点は、圧倒的弱者による殺人等の罪に対する刑罰としては、無期懲役を課すべきであるというわけです。こてんぱにこの思いつきの理論を論破してください。お願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ]